.

Filtrer par

Poids

Poids

L'actualité de notre ferme

Pâtes fraîches de la semaine : fusilli au petit épeautre.

Retrouvez-les :
- sur le marché de Montbard vendredi matin
- dans notre boutique à Bussy-le-Grand qui sera ouverte tout l'hiver les 1er et 3e vendredis de chaque mois de 14h30 à 18h30.

Prochaine vente de caissette de viande

La Ferme du Rabutin vous propose des caissettes de viande... Retrouvez ici la date de la prochaine vente de caissette

Pour plus d'informations cliquez ici


viande de bœuf

Farine de sarrasin

Le sarrasin est à mettre à part dans la liste des farines à utiliser en cuisine.

Non seulement il ne s’agit pas d’une céréale, mais en plus cette plante à fleurs ne contient pas la moindre trace de gluten.

Si on l’appelle également « blé noir », c’est que sa texture particulièrement fine offre une délicate couleur grisée qui fonce légèrement à la cuisson. C’est par exemple le cas lors de la préparation des traditionnelles galettes de sarrasin qui se dégustent aussi bien salées que sucrées.

Très riche en magnésium elle est très digeste, facilite le transit intestinal et s’additionne d’un petit goût reconnaissable entre tous.

Toutefois cette farine dense se mêle généralement à des farines d’autres types comme la farine de petit épeautre à la teneur faible en gluten.

Cultivée avec passion et moulue directement à la Ferme du Rabutin à l’aide d’un moulin à meules de pierre, notre farine de sarrasin bio est idéale pour la préparation de galettes, de biscuits, mais aussi de pâtes et de gâteaux.

Farine de sarrasin

Filtres actifs

Farines bio
3,20 €
Farines bio
14,40 €

Farine de sarrasin bio

Farine de sarrasin bio