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Nous produisons toutes nos céréales en Agriculture Biologique et nous travaillons principalement avec 4 céréales :

Nous réalisons notre farine avec un moulin à meules de pierre. Notre grain est moulu doucement afin de ne pas chauffer et de garder tout sa vitalité. Nous utilisons une farine fraîchement moulue (maximum 15 jours) pour faire nos spécialités.

La farine est ensuite mélangée avec de l'eau afin de confectionner nos spécialités céréalières.

La recette est donc simple : FARINE + EAU : ni conservateur, ni additifs, ni colorant.

Le mélange obtenu passe ensuite dans un moule en bronze pour donner la forme voulue.  Les Italiens utilisent aussi ces moules  pour obtenir une pâte rugueuse qui retient la sauce.

Les pâtes sont ensuite séchées à basse température dans notre séchoir pendant une vingtaine d'heures afin de garder toutes les saveurs et les nutriments des céréales.

Vous n'avez alors plus qu'à les faire cuire environ 5 min dans l'eau salée et bouillante, les égoutter et les déguster nature ou accompagnées d'une sauce.

Bon appétit !

Moulin à Meules de Pierre - Spécialités Céréalières Bio


Spécialité Céréalières Bio - La Ferme du Rabutin