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Tout le grain est stocké en cellule ventilée pour une bonne conservation. Nous n’utilisons pas d’insecticide pour la conservation de notre grain.


Après récolte, le grain est soigneusement trié au séparateur pour retirer toutes les « mauvaises graines », voire les insectes. Il doit être le plus propre possible pour une bonne conservation et la pureté de notre farine.


Après quelques mois nous moulinons notre grain avec notre moulin à meules de pierre de granite. La mouture se fait doucement afin de ne pas chauffer la farine. Cela permet de lui garder toutes ses valeurs nutritionnelles.


L’épeautre et le petit épeautre sont décortiqués juste avant d’être moulus.
Afin d’avoir un minimum d’oxydation de la farine, nous moulinons notre farine au fur et à mesure de la demande.
Nous ne rajoutons pas de conservateur ou d'insecticide dans notre farine, nous vous conseillons donc de la garder à l’abri de la lumière, de l’humidité et dans un contenant hermétique.

Préparation du grain - La Ferme du RabutinTrieur à grain