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La lentille est une espèce végétale appartenant à la famille des légumineuses.
Plantes annuelles. Les lentilles se trouvent généralement par deux dans une gousse. La couleur est verte, marbrée de bleu.


Variété ANICIA du nom de l’ancienne ville romaine du Puy.


Caractéristique : peau fine, cuisson rapide , goût délicat, amande non farineuse.

La lentille est une plante intéressante à intégrer dans les rotations du fait de ses vertus fertilisantes : les nodosités présentes sur ses racines permettent de fixer l’azote.
Les semis se font au printemps pour une récolte fin juillet.


Nous la travaillons toujours en association avec de la cameline : celle-ci sert de tuteur pour faciliter la récolte, et elle est utlisée ensuite en engrais vert.

La lentille verte est riche en protéines (aliments de base, constituant des muscles), en glucides (aliments énergétiques), en minéraux (indispensables au bon fonctionnement de l'organisme).
On parle souvent de bifteck végétal. C’est un aliment indispensable pour tout régime végétarien.

Besoins Nutritionels des Lentilles - Tableau